Новости Казанской епархии

Митрополит Феофан ознакомился с жизнью православных приходов города Мензелинска

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Митрополит Феофан ознакомился с жизнью православных приходов города Мензелинска

5 июня 2016 года, по завершении поездки в город Уфу, где митрополит Казанский и Татарстанский Феофан сослужил совершавшему Первосвятительский визит в Башкирию Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, глава Татарстанской митрополии посетил город Мензелинск (Закамское благочиние Казанской епархии).

В Мензелинске Его Высокопреосвященство сопровождали благочинный протоиерей Андрей Дубровин и настоятель храма преподобного Серафима Саровского города Набережные Челны протоиерей Михаил Гречко.

Первым из посещенных митрополитом Феофаном стал храм в честь Казанской иконы Божией Матери. Настоятель протоиерей Алексий Павлов рассказал Его Высокопреосвященству об истории храма, построенного в 1886 году, и существенно расширенного в 1980-е годы.

По словам отца настоятеля, в 1982-1987 гг., когда добиться от властей разрешения на строительство нового храма не представлялось возможным, приходской совет под видом реконструкции выстроил вместо сильно обветшавшей деревянной церкви новую из белого кирпича. В 2016 году в Казанской церкви были перестелены полы.

Архипастырь пожелал отцу Алексию помощи Божией в его трудах по руководству приходской жизнью, в частности, в уже начавшейся замене иконостаса. В ходе беседы владыка Феофан обратил внимание на важность духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения и порекомендовал усилить работу в этом направлении, в частности, привлекая больше детей в воскресную школу.

В градском соборе в честь святителя Николая Чудотворца митрополита Феофана приветствовали настоятель иерей Роман Храмутичев и представители казачества — атаман станицы Мензелинская есаул Александр Пакшин и помощник атамана хорунжий Артур Пакшин. Архипастырь выразил удовлетворение состоянием храма, организацией приходской жизни, а также деятельностью воскресной школы. Глава митрополии благословил строительство дома причта и воскресной школы на территории собора. Также архипастырь ознакомился с проблемами мензелинского казачества и обещал оказать содействие в их решении.

Теги:
Митрополит Феофан
Мензелинск
протоиерей Андрей Дубровин
протоиерей Алексий Павлов
иерей Роман Храмутичев

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации