Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

9 июня 2016 года в Казанском епархиальном управлении состоялась встреча митрополита Казанского и Татарстанского Феофана с советником Министерства иностранных дел Франции по религиозным вопросам Жаном-Кристофом Поселем.

На встрече присутствовали первый советник Посольства Французской Республики в Российской Федерации Николя де Лакост и почетный консул Франции в Казани А.Н. Ершов.

После взаимных слов приветствия митрополит Феофан отметил, что недавно он имел возможность посетить в Париже строящийся Русский духовно-культурный центр. «Надеемся, что это будет еще одна площадка для более тесного сотрудничества в духовном плане. И я рад взаимному сотрудничеству», — заметил архиерей.

В ходе беседы стороны обсудили вопросы диалога с мусульманским миром, как важного аспекта мировой стабильности. Митрополит Феофан отметил пагубность пути секуляризации, по которой следует западная цивилизация. «Для нас очень важно, чтобы вера была сохранена в человеческом общежитии. И поэтому состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с Папой Римским», — подчеркнул глава Татарстанской митрополии.

В качестве памятного подарка митрополит Феофан передал гостям Казанские иконы Божией Матери.

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления