Новости Казанской епархии

Храм Казанской духовной семинарии отметил престольный праздник

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Казанской духовной семинарии
Храм Казанской духовной семинарии отметил престольный праздник

14 июня Русская Православная Церковь совершала память святого праведного Иоанна Кронштадтского. Этот день посвящен событиям 1990-го года, когда на Поместном Соборе Русской Православной Церкви его имя было внесено в святцы для общецерковного почитания. Народ чтил угодника Божия как святого уже при его жизни, а Русская Зарубежная Церковь канонизировала его еще в 1964 году.

Храм при Казанской православной духовной семинарии — первый в России, который был освящен в честь праведного Иоанна Кронштадтского. В Казани его почитание было особенно сильно, потому что отец Иоанн посещал Казанский край и был почетным членом Казанского общества трезвости. Многие местные жители были живыми свидетелями его чудес, кто-то сам получал от него помощь и исцеление.

В храме при Казанской семинарии накануне престольного праздника было совершено всенощное бдение с литией, а в сам день памяти святого покровителя храма - Божественная литургия. Престольные торжества возглавил первый проректор духовной школы игумен Евфимий (Моисеев) в сослужении доцента кафедры общей и церковной истории протоиерея Кирилла Бухараева, проректора по воспитательной работе иерея Александра Тагоченкова, и.о. проректора по учебной работе иерея Александра Ермолина, диакона Кирилла Дмитриева, иеродиакона Ильи (Тепикина) и диакона Игоря Антонова.

За богослужением пел сводный смешанный хор семинарии под управлением Светланы Камысбаевой.

По окончании богослужения был совершен торжественный крестный ход.

Теги:
Казанская духовная семинария
праведный Иоанн Кронштадтский

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации