Новости Казанской епархии

Верующие Набережных Челнов приняли участие в Великорецком крестном ходе

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Закамского благочиния
Верующие Набережных Челнов приняли участие в Великорецком крестном ходе

9 июня челнинские крестоходцы вернулись домой после завершения Всероссийского Великорецкого крестного хода, который прошёл с 3 по 8 июня от города Кирова до села Великорецкого и обратно.

В этом году число крестоходцев из Набережных Челнов возросло до 21 человека. С Божьей помощью и по молитвам святителя Николая Чудотворца все дошли до конца, никто не оставил «поле боя». Надо отметить, что погодные условия нынче были очень сложными. Сначала была жара, потом целый день лил холодный дождь. Не было возможности сушиться и отдыхать на привалах. В последний день крестного хода при подходе к Кирову перед дождём участников молитвенного шествия ещё немного побило градом.

Митрополит Вятский и Слободской Марк тепло встретил крестоходцев в Трифоновом монастыре города Кирова и был рад до слёз, что крестный ход вернулся, выдержав все испытания, посланные Господом. Владыка выразил надежду, что и в следующем году все снова соберутся воедино для того, чтобы исполнить обет, данный предками — носить икону святителя Николая на место явления на реку Великую.

«Крестный ход мы прошли благодаря нашим упованиям на силу Божию, — рассказывает участник молитвенного шествия клирик Боровецкой церкви диакон Виталий Семенов. — На протяжении всего хода только и слышал, что народ молится, кто как может. Кто вздохом, кто взглядом, кто шепотом, кто вслух и были разные прошения — к Богу, к Богородице, всем заступникам Божиим и Пасхальные приветствия "Христос Воскресе!".

Конечно, были трудности, и так должно быть, ведь это крестный ход. Когда возвращались уже от Кирова до Челнов, у нас сломалась машина, и мы решили, что крестный ход продолжился. Мы стали усердно молиться Богу и Николаю Угоднику. Чудо — мы доехали до дому с серьезной поломкой, но это я узнал уже от слесарей.

В начале крестного хода было очень трудно — болели ноги, мозоли, натертости, жара, пот, комары — всего и не перечесть, я думал: все, не пойду больше! А после хода уверен, что пойду вновь и всем советую. Великорецкий крестный ход дает силу, заряжает благодатью».

 

Теги:
Великорецкий крестный ход
крестный ход
Набережные Челны
диакон Виталий Семенов

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации