Новости Казанской епархии

Прихожане села Новотроицкое совершили миссионерскую поездку в Останково

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Закамского благочиния
Прихожане села Новотроицкое совершили миссионерскую поездку в Останково

В начале июня настоятель храма Живоначальной Троицы села Новотроицкое иерей Александр Щенников с группой прихожан посетил с миссионерским визитом духовно окормляемый приход в селе Останково.

В храме в честь Нерукотворного Образа Спасителя, совместно с жителями посёлка, отец Александр совершил Божественную литургию, за которой прихожане причастились Святых Христовых Таин. По окончании Литургии священник обратился к прихожанам с проповедью, рассказав о спасительных Таинствах.

— В широком понимании миссионерствовать — значит знакомить людей с православной верой, которая для тебя самого не так давно стала неотъемлемой частью бытия, делиться, пусть и небольшим, но всё же опытом жизни в Церкви. Главное — не навязывая своей позиции, выбор остаётся за слушателем. Кто знает, может быть, чья-то ищущая душа после наших «немощных» объяснений найдёт свой путь к Богу? – отмечает священник.

Церковь села Останково является одной из старейших в Закамском благочинии. Она была построена в 1798 году помещиком Иваном Останковым. В 1841-1845 на средства помещика Николая Ивановича Останкова храм был расширен, выстроены трапезная с приделами Архангела Михаила и Рождества Пресвятой Богородицы, а также высокая четырехъярусная колокольня. Богослужения здесь прекратились в 1930-е годы. Вся храмовая утварь, в том числе и иконы, были расхищены. Рядом с церковью сохранились развалины усадьбы его строителей-помещиков Останковых.

В настоящее время идут ремонтные работы по восстановлению храма. Приходу требуется финансовая поддержка и помощь в приобретении строительных материалов.

— Мы искренне благодарим всех, кто откликается помочь храму. Помолимся и мы Господу о восстановлении храма и поможем по мере своих сил воссоздать этот храм в его прежнем великолепии, — говорит отец Александр Щенников.

Реквизиты для пожертвований:

  • Получатель: МПРО Приход Храма Живоначальной Троицы
  • 423893 РТ Тукаевский район, с. Новотроицкое.
  • ИНН 1639026910 /163901001
  • ЗАО ГКБ «АвтоградБанк» 423831, РТ г. Набережные Челны
  • Р/с 40703810110000000521 к/с 30101810100000000748 БИК 04924074

Убедительная просьба в назначение платежа писать — «Пожертвование».

Теги:
Останково
иерей Александр Щенников
восстановление храма
Новотроицкое

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации