Новости Казанской епархии

В храмах Татарстанской митрополии будет организован постоянный сбор подписей в защиту жизни нерожденных детей

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба центра защиты материнства
В храмах Татарстанской митрополии будет организован постоянный сбор подписей в защиту жизни нерожденных детей

По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана во всех храмах Казанской епархии будут организованы пункты постоянного сбора подписей за законодательную защиту жизни детей до рождения. Владыка Феофан не один раз высказывался о своем отношении к этой проблеме, называя сложившуюся практику абортов геноцидом и терроризмом.

Программа «Тема»: о запрете абортов

Как известно, наша страна по-прежнему занимает лидирующие позиции по количеству абортов и разводов. И это не случайно, между этими показателями существует взаимосвязь: аборты разрушают любовь в семье. Аборты и контрацепция приводят к депопуляции, а это наряду с отказом от традиционных форм брака представляет реальную угрозу стратегической безопасности России.

30 апреля, в канун Пасхи, во многих православных храмах страны проводился сбор подписей за законодательную защиту жизни человека с момента зачатия. Казанская епархия тоже поддержала эту инициативу. Всего на данный момент собрано около двухсот пятидесяти тысяч подписей, а для того, чтобы привлечь внимание власти к этой проблеме, необходимо собрать один миллион. Напомним, что, помимо пункта о защите жизни ребенка до рождения, в подписном листе содержится пункт с требованием оказания материальной помощи беременным женщинам и семьям с детьми за счет средств федерального бюджета в размере прожиточного минимума.

Казанские активисты общероссийского движения «За жизнь» призывают и мусульман поддержать данную инициативу. Мусульмане не один раз одобряли подобные начинания, поэтому казанские защитники жизни надеются, что им удастся договориться с ними о совместных действиях. В настоящее время обсуждается проект листовок и других материалов, предназначенных для мусульман.

Необходимые материалы для сбора подписей можно получить в электронном виде, пройдя по ссылке. Прежде чем приступить к сбору подписей, обязательно ознакомьтесь с инструкцией.

Отметим, что организаторам сбора подписей в защиту жизни требуются добровольцы для проведения акций в парках и других людных местах Казани (в летнее время), а также добровольцы для работы в храмах епархии.

Дополнительную информацию можно получить у организаторов:

  • 8 904 679-91-82 (Александр, ответственный за организацию сбора подписей в храмах г. Казани);
  • 8 917 248-27-73 (Рустем, ответственный за сотрудничество с мусульманами);
  • 8 987 220-03-60 (Елена, ответственный за организацию сбора подписей в Казанской епархии).
Теги:
Аборты
защита жизни
сбор подписей в защиту жизни
движение «За жизнь»
центр защиты материнства

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации