Новости Казанской епархии

В Татарстане продолжается сбор средств на воссоздание собора Казанской иконы Божией Матери

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии / События недели
В Татарстане продолжается сбор средств на воссоздание собора Казанской иконы Божией Матери

В Татарстане продолжается воссоздание собора Казанской иконы Божией Матери и строительство Болгарской исламской академии. В сборе благотворительных средств, необходимых для возведения культурных и исторических объектов, приняли участие сотрудники государственных структур и различных компаний. Они перечислили свой однодневный заработок в Республиканский Фонд возрождения памятников истории и культуры Республики Татарстан. Президент Татарстана Рустам Минниханов на совещании в республиканском доме правительства призвал всех жителей присоединиться к этой благородной акции.

— Это богоугодное дело, которое имеет важное значение, как для православных, так и для мусульман. Все полученные средства будут поровну распределены на оба объекта, — сказал президент республики.

Указ о строительстве Болгарской исламской академии и воссоздании собора Казанской иконы Божией Матери Рустам Минниханов подписал в День народного единства — 4 ноября 2015 года. Позже был учрежден благотворительный фонд, занимающийся сбором средств. 21 июля, в праздник в честь явления иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани, будет заложен памятный камень в основание храма. Планируется, что в это время Казань посетит Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

— Храмы всегда строились всем миром. Даже когда их строили благотворители, то возможность поучаствовать в строительстве была у всех желающих. Далеко не каждому человеку под силу построить церковь полностью, а внести посильную лепту может каждый. В храме ежедневно совершаются молитвы о благотворителях и строителях. Нас не будет, но останутся храмы, построенные нами. В них будут молиться о нас, наших детях и семьях, — рассказал настоятель прихода храма Ярославских чудотворцев, настоятель прихода Духосошественской церкви, благочинный I Казанского округа протоиерей Алексий Чубаков.

Священник считает, что быть благотворителем очень почетно. Он отметил, что нужно сейчас вносить свою лепту в воссоздание собора Казанской иконы Божией Матери, потому что когда его восстановят, такой возможности уже не будет.

— Нужно спешить делать добро. Этот храм возводится на месте явления иконы, и это очень значимое событие. Храмы в честь Казанской иконы Божией Матери есть на всех континентах, включая Австралию и Южную Америку. Даже на Кубе есть. К сожалению, у нас такого храма до сих пор не было. Сейчас к Казанской образу Божией Матери приезжают тысячи людей, причем не все из них православные. Матерь Божия смотрит на сердце каждого человека и помогает тем, кто приходит к Ней с просьбой и мольбой, — отметил собеседник.

Вопрос строительства Болгарской исламской академии и Собора Казанской иконы Божией Матери обсуждается в Татарстане еженедельно на совещаниях. На возведение этих значимых объектов требуется немало средств.

Для сбора благотворительных средств на воссоздание собора Казанской иконы Божией Матери открыт специальный расчетный счет. 

Реквизиты:

  • НО Республиканский фонд возрождения памятников истории и культуры Республики Татарстан
  • ИНН/КПП 1655069125/165501001
  • ПАО «АК БАРС» Банк
  • Р/Сч 40603810600028000245
  • к/сч 30101810000000000805
  • БИК 049205805
  • Назначение платежа: добровольный благотворительный взнос на воссоздание Собора Казанской иконы Божьей Матери
Теги:
Воссоздание Казанского собора
Казанско-Богородицкий монастырь
протоиерей Алексий Чубаков
благотворительность

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации