Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

День Святой Троицы — один из двенадцати главнейших двунадесятых праздников. Его также называют Троицей, Пятидесятницей, Сошествием Святого Духа.

Престольный праздник в день Святой Троицы отметил храм Живоначальной Троицы села Новотроицкое Тукаевского района РТ. Церковь в этот день была украшена цветами и зелеными ветками березы. Накануне настоятель храма иерей Александр Щенников совершил праздничное всенощное бдение. Молящиеся впервые после Пасхи пропели «Царю Небесный» — молитву Святому Духу, которой будет начинаться каждое богослужение на протяжении года.

В этот праздничный день были совершены ранняя и поздняя Божественные литургии. Многие из прихожан, в том числе и дети, причастились Святых Христовых Таин.

По отпусте Божественной литургии в храме была совершена великая вечерня с чтением коленопреклоненных молитв. По окончании богослужения иерей Александр Щенников поздравил прихожан с праздником.

— Сегодня все верующие сердца празднуют день рождения Церкви! Сегодня Господь зовет каждого из нас: «Кто жаждет, иди ко Мне и пей». А мы, совершая коленопреклоненные молитвы среди русских березовых райских веток с сердцем, исполненным благодарности, покаяния и любви, вопием и глаголем: «Упование мое — Отец! Прибежище мое — Сын! Покров мой — Дух Святый! Троица Святая! Слава Тебе!» Поздравляю вас всех с днем Пятидесятницы, с днем Сошествия Святого Духа на апостолов, с днем явления Единосущной Нераздельной Святой Троицы! Пусть в этот великий день Господь коснется каждого из вас, и пусть та благодать, что наполнит ваши сердца при прикосновении Господнем, пребывает с вами во все дни вашей жизни!

Вернуться к списку

Последние добавления