Новости Казанской епархии

В Казанской воспитательной колонии состоялась Литургия

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информацонная служба III благочиннического округа Казани
В Казанской воспитательной колонии состоялась Литургия

15 июня в Казанской воспитательной колонии Управления ФСИН России по Республике Татарстан прошла Божественная литургия. Богослужение было совершено в тюремном храме в честь преподобных Кирилла и Марии Радонежских настоятелем храма в честь Смоленской иконы Божией Матери поселка Сухая река иереем Анатолием Тогулевым.

За Литургией верующие причастились Святых Христовых Таин. Заключенные всегда с радостью ожидают этого события, поэтому заранее готовятся к исповеди и Причастию.

По окончании службы иерей Анатолий Тогулев произнес проповедь, а также ответил на вопросы заключенных, касающиеся церковной жизни. Всем участникам богослужения от лица прихожан были переданы одежда и продукты.

— Благодаря добрым отношениям с руководством колонии и УФСИН России по РТ на территории исправительного учреждения удалось возвести уютный храм, а богослужения и встречи с духовенством сделать регулярными. Многие заключенные узнали о православном вероучении, обрели веру и наполнили свою жизнь духовным смыслом, — отметил отец Анатолий.

Теги:
УФСИН
Казанская воспитательная колония
заключенные
тюремное служение
иерей Анатолий Тогулев

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации