Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

25 июня в селе Куюки Пестречинского района прошел праздник в честь обретения чудотворного образа святителя Николая Чудотворца. В этот день в селе состоялись две праздничные Литургии — ранняя и поздняя.

Божественную литургию в старинном, ныне восстанавливающимся храме XIX века, отслужил настоятель Никольского прихода иерей Виталий Беляев. Из храма крестный ход пошел по селу к месту обретения чудотворной иконы — к берегу озера, где в 1897 году двум братьям-помещикам был явлен медный образ почитаемого святого в воде озера. Со времени своего явления этот образ не однажды являл чудотворную силу и особо чтится верующими Казанской епархии. На святом месте в 2007 году возвели храм-часовню, в которой совершаются регулярные богослужения.

И в этот день к моменту пришествия крестного хода здесь уже шла Божественная литургия с участием духовенства Казанской епархии. После Литургии был отслужен водосвятный молебен, затем желающие окунались в святое озеро, где была обретена икона свт. Николая, и под колокольный звон по селу крестный ход вернулся в храм. В завершение праздника прихожанами храма и жителями села была организована праздничная трапеза.

Вернуться к списку

Последние добавления