Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

В конце июня в Никольском кафедральном соборе города Казани состоялась Божественная литургия с участием сестер Свято-Никольского сестричества милосердия. Подобные богослужения проводятся один раз в месяц, чтобы в молитвенном стоянии почувствовать единение и получить духовную поддержку.

Особенностью прошедшей службы стало пение хора, состоящего из сестер милосердия. Решение задействовать этот хор было принято его регентом протоиереем Иоанном Барсуковым, который является настоятелем Никольского собора и духовником сестричества. Помогали сестрам-певчим несколько человек из молодежного хора Никольского кафедрального собора.

— Конечно, мы волновались, ведь это большая ответственность — петь перед всеми прихожанами, а не только своими сестрами. Но нам очень пригодился предыдущий опыт пения в Свияжске — в конце мая мы совершили паломническую поездку в этот город. Да и руководство самого отца Иоанна всегда вдохновляет. Он очень спокойный, добрый руководитель, — говорит одна из сестер.

— Большая часть сестер не имеет какого-либо музыкального образования — мы поем во славу Божию, поэтому было приятно услышать отзыв одной из прихожанок, что сегодня хор пел очень хорошо.

После Литургии по традиции состоялся обед.

Вернуться к списку

Последние добавления