Новости Казанской епархии

Вопросы восстановления Казанского собора обсудили митрополит Феофан и заведующий сектором Института археологии РАН Л.А. Беляев

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Вопросы восстановления Казанского собора обсудили митрополит Феофан и заведующий сектором Института археологии РАН Л.А. Беляев

4 июля 2016 года в здании Казанского епархиального управления состоялась встреча митрополита Казанского и Татарстанского Феофана с доктором исторических наук, заведующим сектором Института археологии РАН, ведущим научным сотрудником Отдела древнерусского искусства Государственного института искусствознания Министерства культуры РФ Леонидом Андреевичем Беляевым.

Во встрече приняли участие заместитель министра культуры Республики Татарстан Светлана Глебовна Персова и старший научный сотрудник Института археологии имени А.Х. Халикова АН РТ Андрей Сергеевич Старков, сотрудники археологического института.

Митрополит Феофан

Открывая встречу, митрополит Феофан сообщил, что по прибытии в Татарстан одной из своих приоритетных задач как главы митрополии он определил восстановление собора.

Особое внимание было уделено вопросу сохранения исторического фундамента Казанского собора.

Леонид Андреевич Беляев

Соглашаясь в Его Высокопреосвященством, Л.А. Беляев подчеркнул, что он принципиальный противник строительства храмов на их старых фундаментах. «Будет невероятно ценно и верующим, и неверующим приходить и это видеть, к этому прикасаться. Это надо сохранить», — отметил учёный.

Митрополит Феофан

«Вся центральная часть остается, и храм полностью старый воссоздается, где святыня была обретена», — заявил в свою очередь митрополит Феофан.

В ходе общения стороны обсудили технические стороны восстановления собора Казанской иконы Божией Матери.

Светлана Глебовна Персова

В завершение встречи глава Татарстанской митрополии преподнес гостю из Москвы книги о храмах Татарстана и о Казанской иконе Божией Матери.

Теги:
Институт археологии
археология
митрополит Феофан
Леонид Андреевич Беляев
Светлана Персова
встречи
встречи митрополита Феофана

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации