Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

4 июля 2016 года в Казанском епархиальном управлении состоялась встреча митрополита Казанского и Татарстанского Феофана с представительницами Международного общественного движения «Женщины за жизнь».

Руководитель организации Н.И. Москвитина рассказала главе Татарстанской митрополии о деятельности движения, важное место в которой занимает борьба с абортами и в поддержку семейных ценностей. Одновременно участницы встречи подчеркнули, что в их работе участвуют носительницы различных религиозных традиций.

Отвечая собеседницам, владыка Феофан сказал: «Идея хорошая, поддерживаю. Я часто выступаю на эту тему и как-то сказал, что терроризм против своих детей, когда мы их убиваем во чреве, самый жестокий. Идея очень хорошая, я полностью солидарен с вами и буду поддерживать».

Архиерей также сообщил, что в настоящее время на православных приходах Татарстана продолжается сбор подписей за законодательный запрет абортов. К этому движению, по словам Его Высокопреосвященства, присоединилась и мусульманская община республики.

Вернуться к списку

Последние добавления