Новости Казанской епархии

В Зеленодольском благочинии прошел фестиваль «Родные берега»

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационный отдел Зеленодольского благочиния

10 июля, по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана, в Зеленодольском благочинии состоялся фестиваль «Родные берега». 

Начались мероприятия в поселке Васильево с Божественной литургии в Крестовоздвиженском храме. Возглавил богослужение благочинный Зеленодольского района протоиерей Святослав Мирганиев, которому сослужили настоятели храмов и соборов благочиния протоиерей Олег Батаев, протоиерей Владимир Кондратьев и иерей Кирилл Назаров. После богослужения протоиерей Святослав обратился ко всем молящимся со словами проповеди, чтобы напомнить духовный смысл праздника:

— Каково же было удивление, когда вопреки всякой житейской логике, сети наполнились огромным количеством рыб. И было их великое множество — 100 и 50 и 3. Есть даже такое предание, что в сети попали по одной рыбке каждого вида, которые водились в Галилейском озере. И отцы Церкви учат, что если мы, как последователи Апостолов будем поступать, не всегда согласуясь только с житейской логикой, то всё о чем попросим Господа — всё будет. Потому как Сам Господь говорит: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Мф. 6, 33).

После Литургии всё духовенство и гости отправились на катерах в село Исаково, где на берегу Волги началась вторая часть фестиваля. Конкурс рыбака на этом месте проходит в течение 8 лет, однако фестиваль проводится впервые. И не случайно он совпадает со временем празднования памяти святых первоверховных апостолов Петра и Павла, поскольку многие апостолы сами были рыбаками, пока по слову Христа не стали «ловцами человеков» (Мф. 4, 19).

— Я сам тоже рыбак, всегда любил сюда приехать порыбачить. И поскольку апостол Петр тоже был рыбаком, возникла такая идея для детей сделать рыбные соревнования. А супер-призом стал велосипед, — рассказывает один из вдохновителей и организаторов фестиваля иерей Анатолий Григорьев.

В этом году бесспорным победителем фестиваля и счастливым обладателем двухколесного коня стал Алексей Карчевский, который за отведенный час поймал 21 рыбу. 1, 2 и 3 места достались Эдуарду Завидонову, Сергею Давыдову и Евгению Кирееву.  Всего же в фестивале приняли участие около 40 человек. Победителям и духовенству вручили памятные медали и учебные пособия по рыбной ловле.

В дальнейшем планируется ежегодное проведение фестиваля «Родные берега» с расширением программы фестиваля и привлечением большего количества участников.



Теги:
Зеленодольское благочиние
Васильево
Исаково
фестиваль «Родные берега»
рыбалка

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации