Новости Казанской епархии

В Набережных Челнах появится православный храм на 400 человек

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Закамского благочиния
В Набережных Челнах появится православный храм на 400 человек

Приход святителя Тихона Московского в поселке Сидоровка этим летом посетила добрая весть о возможном строительстве большого храма в византийском стиле, вместительность которого будет в два раза больше, чем у имеющегося. Предполагается, что новая церковь будет располагаться неподалеку от существующей — она войдет в комплекс зданий, обеспечивающих полноценную жизнь прихода.

В конце июня текущего года в мэрии прошло заседание комиссии по землепользованию, на котором была одобрена передача дополнительного участка в районе дома С-4 под строительство нового храма. С инициативой строительства храма выступила Казанская епархия. Исполнительному комитету города представили проект нового храма. Он получил одобрение, однако участок под строительство будет выделен с обременением, поскольку рядом расположены коммуникации.

Место будущей церкви представляет собой земельный участок со старыми деревьями. В настоящее время прихожане очищают его от мусора.

Много препятствий встречает мечта православных жителей Сидоровки, самое главное из которых — отсутствие основного спонсора. Но там, где заканчиваются человеческие возможности, начинает вершить Бог, считают прихожане и духовенство.

Теги:
Набережные Челны
строительство храма
Сидоровка

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации