Новости Казанской епархии

В престольный праздник храма прп. Сергия Радонежского состоялась архиерейская служба с сурдопереводом

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Закамского благочиния

18 июля 2016 года, в день празднования обретения честных мощей преподобного Сергия, игумена Радонежского (1422), митрополит Казанский и Татарстанский Феофан совершил Божественную литургию в храме Игумена земли Русской в городе Казани.

Его Высокопреосвященству сослужили настоятель прихода иерей Сергий Петров, настоятель Свято-Введенского Кизического мужского монастыря города Казани игумен Пимен (Ивентьев), настоятель храма в честь апостола Иоанна Богослова села Масловка иерей Сергий Нечипоренко.

За богослужением молились многочисленные прихожане и члены Центра духовной помощи инвалидам по слуху, действующего при храме. Богослужение сопровождалось сурдопереводом.

По заамвонной молитве перед храмовой иконой с частицей святых мощей преподобного Сергия духовенством было пропето славление и прочитана молитва Игумену земли Русской.

По окончании богослужения правящий архиерей поздравил священнослужителей и прихожан с престольным праздником и поблагодарил настоятеля за труды.

«Дай Бог, чтобы у вас на приходе всегда было мирно и молитвенно. Я благодарю всех, кто трудится с детьми. Очень важно, чтобы дети — как это было с преподобным Сергием Радонежским, который с детства был в храме со своими благочестивыми родителями — также достигли удела святых угодников Божиих», — сказал владыка Феофан.

«Я поздравляю всех вас, нашу новую паству, и желаю, чтобы Господь хранил вас. Если даже не слышат уши — сердце ваше слышит и находится рядом с Богом. Господь и помимо внешнего слуха обращается к вам, только вы к Нему тоже обращайтесь и тогда он вас не оставит. Помните, что Господь близ вас и Он как никто другой слышит и знает ваши проблемы и скорби. Дай Бог вам крепости сил. Ходите в храм, по мере сил участвуйте в жизни прихода», — обратился глава Татарстанской митрополии к православной приходской общине слабослышащих.

В свою очередь, представители общины выразили благодарность митрополиту Феофану за его слова и помощь, оказываемую их организации и преподнесли букет цветов. Архиерей пообещал в дальнейшем встретиться с ними с целью общения и знакомства с деятельностью приходского центра слабослышащих. Также митрополит Феофан раздал им иконки с образом Казанской Божией Матери. 



Теги:
Преподобный Сергий Радонежский
храм Сергий Радонежского
митрополит Феофан
слабослышащие
сурдоперевод

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации