Новости Казанской епархии

Круглый стол, посвященный истории Казанского образа Богородицы, состоялся в столице Татарстана

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Круглый стол, посвященный истории Казанского образа Богородицы, состоялся в столице Татарстана

19 июля 2016 года в столице Татарстана в Казанско-Богородицком мужском монастыре состоялся круглый стол «Под осенением чудотворного Казанского образа: судьбы России и мира — прошлое, настоящее, будущее».

В научном мероприятии, организованном в рамках международной научно-практической конференции «Чудотворный Казанский образ Богородицы в судьбах России и мировой цивилизации», приняли участие архипастыри Татарстанской митрополии. Модератором круглого стола выступил первый проректор Казанской духовной семинарии игумен Евфимий (Моисеев).

Со вступительным словом к собравшимся обратился митрополит Казанский и Татарстанский Феофан.

«Сейчас пишется новая страница истории не только Православной Церкви, не только Татарстана и Казани, но всей России», — сказал владыка Феофан, комментируя предстоящую закладку собора в честь Казанской иконы. Он отметил основные факты истории чудотворного образа и выразил радость в связи с предстоящим 20-21 июля Первосвятительским визитом в Татарстан на торжества, связанные с Казанской святыней.

«Как некогда мужественный Патриарх Ермоген призвал к воссоединению всех, чтобы встать на защиту России, так и ныне Святейший Патриарх Кирилл делает все возможное, чтобы возрождение Казанского собора стало не только неким духовным толчком для нашего пробуждения, но намного большим. Чтобы через совместную молитву, через возрождение собора над местом, где некогда явилась Казанская икона Божией Матери и стала величайшей святыней нашего народа, через молитвы Первосвятительские и народа Божия все мы вновь убедились, что не в силе Бог, а в правде, и что удел Пресвятой Богородицы — Россия — имеет над собой Её Покров», — сказал архипастырь.

После приветствия собравшихся митрополитом Феофаном были заслушаны доклады участников круглого стола.

Напомним, что 20 июля в Казанской ратуше (г. Казань, ул. К. Маркса, д. 33) в 15.00 состоится пленарное заседание, на котором будет принята резолюция международной научно-практической конференции и заслушаны обращения участников.



Теги:
Международная научно-практическая конференция
Казанская икона Божией Матери
митрополит Феофан

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации