Новости Казанской епархии

Патриарх Кирилл посетил Казанское епархиальное управление

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Патриарха / Пресс-служба Казанской епархии
Патриарх Кирилл посетил Казанское епархиальное управление

20 июля 2016 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил комплекс зданий Татарстанской митрополии и Казанского епархиального управления.

Его Святейшество сопровождали полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном округе Михаил Бабич, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, митрополит Казанский и Татарстанский Феофан, епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий, епископ Чистопольский и Нижнекамский Пармен, члены официальной делегации, сопровождающей Его Святейшество.

Ознакомление с административным зданием Татарстанской митрополии началось с посещения домового храма в честь Воскресения Христова. Здесь Святейший владыка в память о своем пребывании в епархиальном управлении преподнес митрополиту Казанскому и Татарстанскому скульптурное изображение великого князя Владимира и княгини Ольги, а также 28 экземпляров напрестольного Евангелия с целью их передачи в те храмы, которые будут в них нуждаться.

До революции в зданиях, построенных в 70-х годах XVIII века, располагалось духовное училище. Святитель Филарет Амфитиатров много потрудился для сооружения в этом здании домовой церкви. После советского периода задание сильно обветшало. При поддержке Правительства Республики Татарстан и лично президента Рустама Минниханова здесь были проведены восстановительные работы. После торжественного открытия комплекса зданий в 2012 году в нем разместились управление Татарстанской митрополии, а также отделы религиозного образования и катехизации, юридический отдел, пресс-служба, отдел по работе с молодежью, епархиальный склад.



Теги:
Визит Святейшего Патриарха Кирилла в Казань
Патриарх Кирилл
митрополит Феофан
Михаил Бабич
Рустам Минниханов

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации