Новости Казанской епархии

В Зеленодольском благочинии состоялся фестиваль «Красное Солнышко»

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Зеленодольского благочиния

31 июля в Зеленодольском благочинии, в поселке Октябрьский, прошел второй ежегодный фестиваль культурного и духовного наследия «Красное Солнышко». Этим светлым и теплым именем на Руси называли святого равноапостольного князя Владимира за то деяние, которое изменило ход истории древнерусского государства. 

Крещение Руси, как отмечают многие историки, повлияло не только на жизнь самого великого князя, который прославился своим милосердием и мудростью, но и на сознание всего языческого тогда славянского народа. Многих подвижников родила Русская земля за это тысячелетие, и сегодня особенно актуально вспоминать их великое наследие. 

— Сегодняшний праздник, я надеюсь, послужит к тому, чтобы мы возвращались к культуре и духовному наследию наших предков. А это величайший океан благодати. Желаю, чтобы сегодняшний день, сегодняшнее мероприятие прошло на радость каждому, и каждый почерпнул для себя то необходимое для того, чтобы душа возрадовалась о Господе, о вере своей. И о том, что мы живем в этой стране, в этой республике и что Господь дарует нам этот благодатный дом, в котором мы все пребываем, — обратился ко всем присутствующим один из организаторов праздника настоятель храма в честь равноапостольного князя Владимира в поселке Октябрьский иерей Александр Тимофеев. 

В этом году фестиваль собрал более 30 творческих коллективов, приехавших в поселок с городов Республики и близлежащих областей. В конце праздника ко всем присутствовавшим со словами благодарности и пожеланиями обратился благочинный Зеленодольского района протоиерей Святослав Мирганиев:

— Если так как сегодня — все те, кто участвует и причастны к этому празднику: руководитель поселка, настоятель храма, учитель, повар, который накормил сегодня деток, почтальон, — если каждый из нас на своем месте, с полной душевной отдачей будет трудиться, то нам не захочется ехать ни в Зеленодольск, ни в Казань, ни в Москву. Потому что мы будем любить свой поселок, — сказал протоиерей Святослав. 

Замечательный фестиваль, призванный напомнить о непреходящих ценностях, проводится второй год подряд. Однако все участники мероприятия надеются, что ещё не раз встретятся, чтобы почтить память своих предков и святого равноапостольного великого князя Владимира.



Теги:
Октябрьский
поселок Октябрьский
День крещения Руси
протоиерей Святослав Мирганиев
иерей Александр Тимофеев

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации