Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

В селе Кураково Менделеевского района восстанавливают церковь святых бессребреников Космы и Дамиана, построенную в 1819 году. Неравнодушные жители возрождают исторический объект своими силами под руководством настоятеля храма святителя Тихона Амафунтского села Тихонова протоиерея Виктора Стребкова.

— И молодые, и пожилые дружно кладут кирпичик за кирпичиком, участвуют во всех ремонтных работах. Трудятся дружно с утра до вечера. Отрадно, что никого не оставило равнодушным решение восстановить храм, — отметила жительница деревни Кураково Надежда Донская.

На данный момент проведена полная очистка церкви от мусора, в основной части храма залиты черновые полы, оштукатурен алтарь. Старая кровля демонтирована, ведется подготовка к монтажу новой кровли и куполов. Кроме того, реставрируются внешние стены. Сохранение исторического облика храма реставраторы считают одной из важнейших задач.

В центральной части храма, которая пока отделена от трапезной, в настоящее время проходят богослужения, служатся Литургии и молебны.

— В селе проживают представители разных национальностей. Общее дело их объединяет и делает сильнее, — говорит протоиерей Виктор Стребков.

Вернуться к списку

Последние добавления