Новости Казанской епархии

На Ильинском подворье Раифского монастыря отметили престольный праздник

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Раифского монастыря
На Ильинском подворье Раифского монастыря отметили престольный праздник

Праздничное богослужение в честь пророка Божия Илии в день памяти святого 2 августа в селе Ильинка Зеленодольского района совершил наместник Раифского Богородицкого монастыря архимандрит Всеволод (Захаров) в сослужении благочинного Зеленодольского округа протоиерея Святослава Мирганиева, настоятеля Ильинского храма протоиерея Константина Люкшина и священников Зеленодольского благочиния.

Церковь в Ильинке — одна из старейших в округе, построена по проекту архитектора Жуковского в 1827 году. Примечательно, что построен храм в память победы России в войне с Наполеоном — работы начались в 1816 году и велись 11 лет на средства прихожан.

Чудом выстоявший в годы богоборчества, старинный храм ныне — духовное прибежище сотен прихожан. И не только в главный праздник храма Ильинка становится центром притяжения людей. Приход во главе с настоятелем храма иереем Константином Люкшиным возобновил традицию крестных ходов по большим праздникам. Подворье стало проводить и посильную миссионерскую работу, помогая детским садам, школам.

Небольшой сельский храм стал одним из немногих в округе, который вобрал в себя благодать, исходящую от таких, казалось бы, далеких и таких близких православному сердцу святынь. Храм возвращает себе былую духовную значимость, которую он приобрел еще в начале XIX века.

Теги:
Ильинское
пророк Илия
архимандрит Всеволод (Захаров)

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации