Новости Казанской епархии

На елабужском источнике святого великомученика Пантелеимона совершено водоосвящение

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Закамского благочиния
На елабужском источнике святого великомученика Пантелеимона совершено водоосвящение

Прихожане и духовенство Свято-Вознесенского собора Набережных Челнов, как и всегда, с особенной радостью отметили день церковной памяти великомученика и целителя Пантелеимона.

Этот святой целитель, живший много сотен лет назад в далёкой Византии, который при этом и в наши дни так скоро отзывается на искренние молитвы страждущих, горячо любим православными христианами России. В его честь воздвигнуто множество храмов, имя его в келейных и храмовых молитвах верующих звучит едва ли реже, чем имя святителя Николая Чудотворца, а о помощи оказанной целителем Пантелеимоном можно услышать от многих благодарных людей.

В Свято-Вознесенском соборе в день памяти великомученика многие из присутствовавших за богослужением челнинцев приступили ко Причастию, после чего состоялся праздничный молебен перед старинной иконой святого, которая обычно пребывает в алтаре храма.

По окончании молебна несколько десятков верующих по традиции отправились к старинному источнику святого великомученика Пантелеимона, находящегося недалеко от Елабуги. С прихожанами отправился в путь и клирик собора иеромонах Иннокентий (Ручкин), который возглавлял в этот день богослужение праздника.

Организатором поездки выступила паломническая служба Свято-Вознесенского собора. Для поездки было предоставлено два автобуса, так что, все желающие смогли посетить святой ключ.

После трудного, но живописного пути по елабужским лесным дорогам паломники из Челнов прибыли к источнику. Здесь верующие вместе с отцом Иннокентием на открытом воздухе, под журчание родника отслужили водосвятный молебен, после чего каждый вдоволь напился вкусной, освящённой совместной молитвой, студёной воды, а особенно смелые ещё и окунулись в специально оборудованной купели.

Теги:
Набережные Челны
Свято-Вознесенское архиерейское подворье
Елабуга
великомученик Пантелеимон

Православие в Татарстане

Все публикации