Новости Казанской епархии

Молодежный отдел Казанской епархии реализовал общественно-социальный проект «Во благо»

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Молодежный отдел Казанской епархии реализовал общественно-социальный проект «Во благо»

Православные молодежные активисты города Казани сочли необходимым дать новую жизнь библиотекам, ведь во времена Интернета и повсеместной доступности любой информации старый формат традиционных хранилищ книг постепенно отживает свое, его сменяет формат общественных центров. С целью общественного интереса к чтению и максимального вовлечения самых широких слоев населения города Казани в процесс чтения Молодежный отдел Казанской епархии реализовал общественно-социальный проект «Во благо».

— Для большинства молодых людей библиотеки перестали олицетворять собой храм мудрости, и это неудивительно, ведь сейчас практически любую информацию можно получить, не сходя с места, воспользовавшись своим смартфоном. Скачать электронную книгу не составляет труда, однако, современные девайсы все равно не заменят привычных книг в бумажном переплете. Книги не должны умирать, и мы вместе можем дать им «вторую жизнь», — отметил руководитель Молодежного отдела Казанской епархии Артем Гаранин, рассказывая об идейном содержании проекта.

По словам молодежного лидера, бесплатные библиотеки успешно действуют в самых разных городах мира. Люди с удовольствием берут предложенную литературу и сами делятся понравившимися книгами. Никаких библиотечных карточек, читательских билетов и других документов не требуется. Важна лишь любовь к чтению и желание участвовать в общем деле.

Реализация проекта в Казани началась с разработки дизайна и изготовления контейнеров для  размещения книг. В этом деле приняли участие ученики Государственного казенного специального учебно-воспитательного общеобразовательного учреждения для обучающихся с девиантным поведением закрытого типа «Республиканская специальная общеобразовательная школа имени Н.А. Галлямова».

И вот контейнеры изготовлены и теперь взять понравившуюся книгу, а ещё и сами поделиться любимым произведением можно в следующих местах города Казани:

Данный проект, реализуемый прямо на улицах города, направлен на то, чтобы вернуть интерес к чтению литературы в целом и бумажным книгам в частности. И все это совершенно бесплатно!

Теги:
Православная молодежь
библиотека
чтение
книги
молодежный отдел

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации