Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

10 августа, в день празднования Смоленской иконе Божией Матери, в Менделеевском районе в четвертый раз состоялся Тихогорский крестный ход. Сто двадцать верующих в возрасте от 9 до 70 лет с образом Смоленской иконы Божией Матери преодолели 23-километровый путь.

Икона, доставленная по Каме из Икского Устья, возвратилась обратно — на место уничтоженного в 1987 году Смоленского храма, где ныне возводится новая церковь в честь святого мученика Уара. Молитвенное шествие проводится для того, чтобы люди не забывали об утраченном храме.

— Многие верующие готовятся к нему. В этом году была двойная радость — в Сетяково освятили часовню, построенную жителями села. Теперь участники крестного хода будут здесь останавливаться и возносить молитвы Богу и Его Пречистой Матери, — отмечает настоятель Богоявленского храма города Менделеевска протоирей Алексий Загуменнов.

В Икском Устье строительство храма продолжается уверенными темпами. В настоящее время ижевскими мастерами начато изготовление купола. И совсем скоро над селом вновь воссияет золотой православный крест на уникальном храме, сложенном из природного камня в древнем стиле.

 

Вернуться к списку

Последние добавления