Новости Казанской епархии

В праздник Преображения Господня митрополит Феофан возглавил престольный праздник в селе Большие Кабаны

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии

19 августа 2016 года, в праздник Преображения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, митрополит Казанский и Татарстанский Феофан совершил Божественную литургию в Спасо-Преображенском храме села Большие Кабаны.

Проповедь митрополита Феофана в праздник Преображения Господня

Главе Татарстанской митрополии сослужили настоятель храма иеромонах Паисий (Шиндягин), настоятель Иоанно-Предтеченского мужского монастыря города Казани архимандрит Нектарий (Демин), первый проректор Казанской духовной семинарии игумен Евфимий (Моисеев), наместник Казанско-Богородицкого мужского монастыря игумен Марк (Виленский), настоятель Свято-Введенского мужского монастыря города Казани игумен Пимен (Ивентьев).

За богослужением пел малый состав архиерейского мужского хора под управлением Дениса Рогова.

За Литургией молились многочисленные прихожане, паломники и учащиеся воскресной школы прихода.

После чтения Святого Евангелия (Мф. 17:1-9) Его Высокопреосвященство обратился к верующим с архипастырским словом.

По заамвонной молитве архиерей прочитал молитву на благословение и окропил святой водой принесенные верующими плоды нового урожая.

«Наше общество, наша страна, вообще весь мир нуждаются сегодня в преображении. Но в каком именно преображении? Не в том, которое нам сулит «просвещенный» запад, а в преображении нравственном, в преображении, которое бы выражалось в мире, согласии, в нравственной чистоте. В преображении, благодаря которому мы, живущие здесь, в Татарстане, освободились бы от пороков зависти, пьянства, забвения старых родителей, оставления детей…

Надо преображаться для того, чтобы наша жизнь стала нравственно здоровой. Преображайте свою жизнь, свои семьи, свои души. Идите за Богом, ибо без Бога жить трудно. Бог — наша тихая пристань, Бог — наша надежда, Бог — наш помощник. Стойте в вере, не стесняйтесь свидетельствовать о Православии.

Я очень рад тому, что детки в храме. Благодарю всех педагогов, которые с ними занимаются, это доброе дело. Ведите своих детей в храм. Чем чаще в храме будут ваши дети, внуки, тем меньше будет у вас слез. Здесь дети получат прививку от непотребства — наркомании, пьянства, разврата. И вы будете счастливы, и вас Господь будет оберегать», — сказал глава митрополии, обращаясь к верующим.

Затем правящий архиерей ознакомился с приходской жизнью и с ходом строительства здания воскресной школы, которое находится на завершающем этапе.



Теги:
Преображение Господне
Большие Кабаны
митрополит Феофан

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации