Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

Президент Татарстана Рустам Минниханов выразил соболезнование по поводу кончины наместника Раифского Богородицкого мужского монастыря архимандрита Всеволода (Захарова) митрополиту Казанскому и Татарстанскому Феофану, братии и прихожанам обители. Об этом сообщает пресс-служба главы республики.

«С глубоким прискорбием узнал о безвременной кончине наместника Раифского Богородицкого мужского монастыря архимандрита Всеволода. Это огромная утрата не только для монастырской братии и православной общины нашей республики, но и для всего нашего общества, для многонационального Татарстана. Отец Всеволод, посвятивший себя высокому духовному пастырскому служению, стал для всех нас особенным примером сердечной щедрости, доброты, гражданской активности и подвижнического созидания на благо людей. Его усилиями возродилась Раифская обитель, являющаяся сегодня известным центром православного паломничества и одной из туристических жемчужин нашей республики, а в созданной им при монастыре школе-приюте для мальчиков-сирот находят тепло и заботу дети, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации. Отец Всеволод прожил очень красивую жизнь, насыщенную благородными делами, и мы навсегда сохраним в сердцах светлую память об этом необыкновенном, энергичном и великодушном человеке.

Скорблю вместе с вами, разделяю боль тяжелой, невосполнимой потери», – говорится в тексте соболезнования.

Также лидер республики на своих страницах в социальных сетях «ВКонтакте» и Instagram разместил фотографию новопреставленного священнослужителя, сопровождаемую следующим текстом: «Скорбим по безвременной кончине архимандрита Всеволода, наместника Раифского Богородицкого мужского монастыря».

Напомним, сегодня утром на 58-м году жизни скоропостижно скончался наместник Раифского Богородицкого мужского монастыря архимандрит Всеволод (Захаров). 

Вернуться к списку

Последние добавления