Новости Казанской епархии

Глава Татарстанской митрополии совершил отпевание наместника Раифского монастыря архимандрита Всеволода (Захарова)

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии

21 августа 2016 года, в Неделю 9-ю по Пятидесятнице, в Раифском Богородицком мужском монастыре простились с новопреставленным наместником обители архимандритом Всеволодом (Захаровым).

Божественную литургию и чин отпевания в соборе в честь Грузинской иконы Божией Матери возглавил митрополит Казанский и Татарстанский Феофан.

Разделить с братией Раифского монастыря богоугодную печаль о почившем отце наместнике прибыл епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий, начавший свой монашеский путь в этой обители под руководством отца Всеволода.

Всю ночь до начала Литургии у мощей усопшего архимандрита насельниками обители читалось Евангелие. Перед Литургией глава Татарстанской митрополии совершил заупокойную литию. Архипастырям сослужили настоятели и наместники монастырей Казанской епархии, духовенство Татарстанской митрополии и братия Раифской обители.

Песнопения Литургии и чина отпевания исполнил архиерейский мужской хор под управлением Дениса Рогова. За богослужением молились многочисленные верующие, воспитанники монастырского детского приюта, родственники и близкие почившего.

Слово митрополита Феофана на погребении настоятеля Раифского монастыря архимандрита Всеволода (Захарова)

После отпуста владыка Феофан обратился к собравшимся со словом.

По окончании отпевания гроб с телом почившего отца Всеволода был перенесен из Грузинского собора на монастырское кладбище, где по традиции погребаются все насельники обители.

Проститься с отцом Всеволодом прибыли государственные деятели Татарстана, среди которых — руководитель Аппарата Президента Республики Татарстан Асгат Ахметович Сафаров, заместитель председателя Государственного Совета Республики Татарстан Юрий Зимелевич Камалтынов, заместитель премьер-министра Республики Татарстан — руководитель Аппарата Кабинета министров Республики Татарстан Шамиль Хамитович Гафаров.

От Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и Министерства внутренних дел РТ был возложен венок на могиле новопреставленного архимандрита.

Соболезнование братии Раифского Богородицкого мужского монастыря по поводу скоропостижной кончины его настоятеля архимандрита Всеволода (Захарова) также выразил Синодальный отдел по монастырям и монашеству.

У могилы была совершена заупокойная лития, после чего тело архимандрита Всеволода было предано земле.



Теги:
Раифский монастырь
архимандрит Всеволод (Захаров)
митрополит Феофан
епископ Мефодий
отпевание
вечная память

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации