Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

Председатель Духовного управления мусульман Республики Татарстан, муфтий Камиль хазрат Самигуллин выразил соболезнование в связи в связи с кончиной наместника Раифского Богородицкого мужского монастыря архимандрита Всеволода (Захарова).

«От имени Духовного управления мусульман РТ и от себя лично выражаю глубокие соболезнования всем близким, родным и единоверцам архимандрита Всеволода, наместника Раифского Богородицкого мужского монастыря, в связи с его безвременной кончиной.

Благодаря самоотверженной работе отца Всеволода, Раифская обитель была восстановлена и стала одним из важнейших духовных центров Татарстанской митрополии, привлекая к себе ежегодно сотни тысяч людей из России, желающих окунуться к духовным истокам своего народа.

Мусульмане Татарстана знали отца Всеволода как отзывчивого человека, который стремился приходить на помощь ко всем людям, вне зависимости от их национальной и религиозной принадлежности. Он сделал многое для укрепления межрелигиозного и межнационального мира, согласия и благополучия. Утрата такого подвижника станет невосполнимой потерей для всего Татарстана.

Пусть светлая память о нем всегда будет на нашей земле, которой отец Всеволод служил верой и правдой!» — говорится в телеграмме лидера мусульман Республики Татарстан.

 

Вернуться к списку

Последние добавления