Новости Казанской епархии

В Ильинском храме деревни Шихазда продолжаются ремонтные работы

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Пестречинского благочиния
В Ильинском храме деревни Шихазда продолжаются ремонтные работы

В церкви святого пророка Илии в деревне Шихазда Пестречинского района продолжаются реставрационные работы. Бригада рабочих, присланная в помощь храму, закрепила на самой верхней части колокольни леса, откуда долгое время свисали деревянные части, как слабое напоминание о некогда бывшем на ней куполе. Когда-то за годы советской власти деревянная основа распалась, а крест упал на землю. Семья Феофановых, живущая напротив храма, крест отполировала пескоструйной машиной и бережно приготовила к подъему на прежнее место. Однако, средств на новый купол пока нет и было решено вычистить макушку колокольни, снять мерки, чтобы затем законсервировать вершину до лучших времен.

— Мужчины с колокольни переключились на церковные окна. Слава Богу, пластиковые окна установлены по всему храму, но монтажную пену уже стали склевывать птицы и в результате образовались малые бреши. Теперь же, благодаря прибывшим волонтерам, излишки застывшей пены срезаются, а оконные откосы оштукатуриваются, — рассказывает настоятель Никольского храма села Пестрецы иерей Владимир Трушков.

Предлагаем просмотреть основной придел Ильинской церкви в деревне Шихазда изнутри в формате сферы (360 градусов). Для этого необходимо перейти по ссылке.

Теги:
Шихазда
Пестречинское благочиние
восстановление храма

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации