Новости Казанской епархии

Храм в честь преподобномученицы Маргариты Мензелинской города Казани отметил престольный праздник

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Ирина БОГДАНОВА, Анастасия ЕМЕЛЬЯНОВА
Храм в честь преподобномученицы Маргариты Мензелинской города Казани отметил престольный праздник

22 августа Православная Церковь совершала празднование память преподобномученицы Маргариты Мензелинской, которая была игуменьей мензелинского Пророко-Ильинского женского монастыря и пострадала за веру в 1918 году.

В этот день престольный праздник отметили в казанском крестильном храме Маргариты Мензелинской архиерейского подворья в честь священномученика Кирилла, митрополита Казанского.

Накануне здесь состоялось всенощное бдение с чином освящения хлебов, а утром духовенство и прихожане архиерейского подворья молитвенно помянули святую Маргариту за Божественной литургией.

Богослужение совершил наместник и клирики архиерейского подворья в честь священномученика Кирилла Казанского игумен Игнатий (Григорьев), иерей Павел Пурлов, иерей Иоанн Васильев, иерей Димитрием Семин. 

По окончании Литургии игумен Игнатий обратился к прихожанам с проповедью. Он подчеркнул, что крестильный храм в честь святой преподобномученицы Маргариты Мензелинской находится в здании воскресной православной школы «Апостол».

— Совсем скоро начнется новый учебный год, классы наполнятся детьми и взрослыми прихожанами нашего подворья. Здесь они будут изучать Закон Божий, основы православной веры, принимать участие в богослужениях, приобретая опыт молитвы. Будем молиться святой Маргарите Мензелинской, чтобы наша святая благословила нас нести свой жизненный крест, укрепила духом. Будем помнить ее подвиг, когда во времена гонений она не побоялась испытаний, отдала жизнь за веру в Бога. Помолимся Господу, чтобы даровал Он всем учащимся премудрость и добродетельную жизнь, радость, утешение и послушание родителям и учителям. А нам, взрослым, дал силы не уклоняться от веры, не делать зла ближним, и жить по заповедям Божиим, — сказал наместник архиерейского подворья.

Напомним, крестильный  храм в честь преподобномученицы Маргариты Мензелинской был освящен в июне 2015 года, здесь совершается таинство Крещения с полным погружением.

Теги:
Преподобномученица Маргарита Мензелинская
архиерейское подворье священномученика Кирилла Казанского
игумен Игнатий (Григорьев)

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации