Новости Казанской епархии

Челнинский клуб юных спасателей «Спас» принял новых воспитанников

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Закамского благочиния
Челнинский клуб юных спасателей «Спас» принял новых воспитанников

19 августа, в день Преображения Господня, в Свято-Вознесенском соборе Набережных Челнов сразу же после Божественной литургии состоялось долгожданное для многих событие — торжественная присяга воспитанников клуба юных спасателей «Спас».

В этот день в присутствии прихожан в центре храма в ряды клуба в качестве кандидатов в юные спасатели были приняты новые воспитанники; ребята, уже занимающиеся в клубе и получившие в этот день звание «Юный спасатель», дали торжественное обещание служить Богу, Отечеству и людям, и приняли долгожданные оранжевые береты из рук благочинного Закамского региона протоиерея Андрея Дубровина; особо же отличившиеся воспитанники получили звания «Юный спасатель-инструктор». Кроме того, активным участникам различных соревнований, в которых участвовал клуб «Спас» в этом году, были вручены нагрудные знаки отличия.

Присяга и награждение проходили в особенно торжественной обстановке: на середину храма для этого были вынесены крест, Евангелие и ковчег с частицей мощей святителя Гурия Казанского — святыни, перед которыми ребята и давали честное слово быть верными делу клуба, ведь духовная составляющая играет большую роль в воспитании юных спасателей.

Звания «Кандидат в юные спасатели» и вручения форменной косынки удостоились Арсений Аширов, Степан Вихолайнен, Георгий Филимончук, Полина Киреева, Мария Бернатус, Анна Прокопьева, Геннадий Клещевников, София Гладышева, Алиса Брюхова, Богдан Лебедев, Вероника Храмова.

Звания «Юный спасатель» и вручения оранжевого берета удостоились Федор Белов, Юрий Прокопьев, Юлия Ахмедова, Иван Моисеев, Тимофей Моисеев.

«Юными спасателями-инструкторами» в этот день стали Михаил Киреев и Ульяна Бражкина. Им были вручены специальные значки клуба «Спас».

Памятные знаки за участие в шермициях получили Михаил Киреев, Алексей Бернатус, Иван Андреев, Юрий Прокопьев, Федор Белов.

После присяги в спортивном зале ребят ждали веселые конкурсы и игры, посвященные тем, кто в этот день вступил в ряды юных спасателей.

Теги:
Набережные Челны
Закамское благочиние
Свято-Вознесенское архиерейское подворье
клуб юных спасателей
присяга
дети
воспитание

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации