Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

В первое воскресенье сентября Русская Православная Церковь отмечает день молитвы «О сохранении творения Божия». В преддверии этого дня православная молодежная группа «Аксиос», представители добровольческого центра «Волонтер» и проекта «Инициатива Елабуги» потрудились в Георгиевском парке Елабуги, очистив его от мусора.

— Приятно видеть, как люди разных возрастов объединяются для благого дела. А благое оно не только на словах. Пока шла уборка, парк посетили десятки людей: пожилые, мамы с детьми и молодые люди. Всем им было приятно видеть и осознавать, что за парком ухаживают. Чистая природа — залог нашего здоровья и здоровья наших детей. Берегите природу! — говорит клирик Никольского собора города Елабуги диакон Алексей Шаманин.

Напомним, что день особой молитвы о Божием творении был установлен на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви 13 июля 2015 года. Синод утвердил две молитвы о благосостоянии мира — краткую и более пространную. В день молитвы о Божием творении иерархам Церкви и священнослужителям рекомендовано посвящать свои проповеди проблемам окружающей среды.

 

Вернуться к списку

Последние добавления