Новости Казанской епархии

Священнослужитель провел встречу курсантов с воинами-афганцами

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Священнослужитель провел встречу курсантов с воинами-афганцами

4 сентября 2016 года курсанты Танкового военного училища г. Казани торжественно, с цветами, встретили на железнодорожном вокзале города военных медсестер, которые оказывали активную помощь нашим войскам во время боевых действий в Афганистане. Встреча с медсестрами и воинами-интернационалистами была организована помощником начальника училища по работе с верующими военнослужащими иереем Виталием Беляевым.

В клубе Танкового училища прошла двухчасовая встреча, посвящённая войне в Афганистане, куда также был приглашен легенда войны в Афганистане, выживший, как о нем говорят, всем смертям назло — капитан Василий Владимирович Кондаков, выпускник Казанского Танкового училища, который служил в Афганистане по линии контрразведки. Василий Владимирович был в плену, откуда сбегал, после второго плена был награждён Орденом Красной Звезды посмертно, так как был принят за погибшего, также имел множественные ранения.

Медсестры и капитан Кондаков во время встречи поделились с курсантами опытом, полученным на войне, рассказали об увиденном и пережитом. Из собственного опыта капитан Василий Владимирович Кондаков рассказал о том, что нет ничего хуже на войне, чем предательство и измена Родине. Даже под страхом смерти, издевательств и пыток, как это было на его глазах во время войны в Афганистане.

Иерей Виталий Беляев в своем выступлении привел в пример действенное служение боевых медсестер, которые ценой собственных жизней вытаскивали раненых бойцов с поля боя в Афганистане, подкрепив цитатой из Евангелия: «ибо нет большей той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин. 15, 13). Курсантам был преподан урок мужества, самопожертвования, любви к Родине и ближнему — «только такое воинское служение, соблюдая заповеди Божии, исходя из позиции Церкви, спасительно для христианина», — отметил священник.

Теги:
Отдел по работе с вооруженными силами
Танковое училище
иерей Виталий Беляев

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации