Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

В Высокогорской Центральной районной больнице состоялась встреча главного врача Рамиля Равилевича Зиатдинова с благочинным Высокогорского округа священником Виталием Ульяновым.

Отец Виталий поздравил Рамиля Равилевича с назначением его на должность главного врача районной больницы. В ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия ЦРБ и Высокогорского благочиния в сфере формирования здорового образа жизни, оказания медицинской и медико-социальной помощи, оказания необходимой помощи инвалидам, семье, детям и иным социально незащищенным группам населения; оказания духовной, медицинской и социальной помощи лицам, страдающим алкогольной зависимостью, токсикоманией, наркоманией, игроманией и ВИЧ-инфицированным; обеспечения ухода за нуждающимися в патронаже на дому и в стационарных учреждениях здравоохранения и социального обслуживания; развития добровольческого волонтерского движения.

Были намечены планы совместной работы на ближайшее время по открытию молельной комнаты в здании лечебного заведения.

— С назначением нового главного врача планы по открытию молельной комнаты начали воплощаться в жизнь, — говорит отец Виталий. — Рамиль Равилевич начал с первых дней своего назначения думать и о духовности. Вот и состоялась уже встреча, именно по инициативе главного врача. Уже определено место для христианской и мусульманской комнат. Глава района Рустам Галиуллович Калимуллин поддержал благое дело. Определяются благотворители для косметического ремонта комнат и их планировки. Остаётся только молиться и надеяться, что в скором времени появится уголок не только для телесного, но и духовного врачевания.

Вернуться к списку

Последние добавления