Новости Казанской епархии

В Казани прошел обучающий тренинг для соискателей грантов конкурса «Православная инициатива»

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Алексей ПАВЛОВ
В Казани прошел обучающий тренинг для соискателей грантов конкурса «Православная инициатива»

6 сентября по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана на базе Казанской православной духовной семинарии прошел обучающий тренинг для соискателей грантов конкурса «Православная инициатива».

С приветственным словом к собравшимся обратился первый проректор Казанской православной духовной семинарии игумен Евфимий (Моисеев).

— Нам очень радостно, что сегодня особое внимание уделяется нашему региону, нашей митрополии и входящим в нее епархиям. Потому что та активизация церковной работы и просветительской деятельности, которая происходит в нашей епархии, совершенно логично предполагает и развитие проектной деятельности по различным направлениям, — отметил игумен.

Обучающие мастер-классы провели эксперт конкурса «Православная инициатива» Валентина Пестрикова и специалист по связям с общественностью фонда «Соработничество» Ирина Ерошкина.

— Нас объединяют общие ценности — наша культура, наше образование, наша история. Еще одним объединяющим фактором являются добрые дела. И чем больше будет добрых дел, тем сильнее будет наша Россия. Поэтому мы надеемся, что представленные нами проектные идеи подвигнут вас к разработке собственного проекта, — сказала Ирина Николаевна.

На прошедших мастер-классах эксперты поделились не только теоретическими знаниями, но и практическими. Перед участниками выступили победители прошлогодних конкурсов «Православная инициатива» Глеб Васильев с проектом «Православные святыни Татарстана» и иерей Леонид Прокопьев с проектом «Митрополит Вениамин (Пуцек-Григорович) — первый создатель письменности поволжских народов».

Валентина Пестрикова: «Объединение светской и православной общественности — основная задача конкурса

Валентина Пестрикова: «Объединение светской и православной общественности — основная задача конкурса "Православная инициатива"»

Прием заявок на конкурс «Православная инициатива», начавшийся 1 сентября, завершится 24 октября 2016 года. С более подробной информацией о конкурсе можно ознакомиться на сайте конкурса «Православная инициатива».

 

Теги:
Православная инициатива
грантовый конкурс
Казанская духовная семинария
мастер-класс

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации