Новости Казанской епархии

В Казани прошла межконфессиональная интеллектуальная игра

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Сергей ГРЯЗНОВ
В Казани прошла межконфессиональная интеллектуальная игра

6 сентября в здании Духовного управления мусульман РТ в рамках проводимого в республике месячника «Экстремизму — нет!» состоялся межконфессиональный брейн-ринг «Я люблю свою страну, я горжусь своей Родиной!».

Представители православной и мусульманской молодежи собрались на интеллектуальную игру, чтобы сказать решительное «нет» экстремизму и уверенное «да» — науке и просвещению. Воспитанники Казанской православной духовной семинарии, студенты исламских образовательных учреждений и ребята из православного молодежного движения «Азбука» города Казани проверили свои знания в области богословия и истории Отечества. Четыре команды были смешанными, так что ни о каком мировоззренческом соперничестве речи не шло.

Членами жюри в этом году стали настоятель Свято-Введенского Кизического мужского монастыря игумен Пимен (Ивентьев), доцент КФУ, кандидат исторических наук Антон Горин. Куратором мероприятия выступила начальник отдела по делам молодежи ДУМ РТ Айгуль Биктимирова.

По мнению капитана команды «№4» Максима Чернобровкина, являющегося студентом III курса КазПДС, в этом интеллектуальном поединке участникам не хватило сыгранности.

«Знания у всех ребят очень хорошие, но навыки участия в таких играх приходят только с опытом. Было бы интересно создать постоянные команды, которые регулярно выступали бы в подобных брейн-рингах. Но все же это не помешало нам взять третье место!» — рассказывает Максим.

В том, что молодежи необходимо встречаться чаще, уверен и студент магистратуры КазПДС Денис Белов: «Хороша сама идея сплочения молодежи на форумах, различных мероприятиях, а не через социальные сети. Важно именно непосредственно контактировать лицом к лицу. И видеть хороших наставников, преподавателей и ректоров учебных заведений».

После объявления итогов и обмена мнениями о ходе встречи всем участникам интеллектуальной игры были вручены книги и памятные сувениры от Казанской епархии и Духовного управления мусульман РТ.

«В прошлом году я впервые участвовал в данной игре. Благодаря игре я узнал много нового о Татарстане и России, поэтому с удовольствием согласился вновь поучаствовать в данном мероприятии в этом году. По сравнению с прошлым годом, игра вышла на новый уровень», — делится впечатлениями студент I курса Казанской православной духовной семинарии Дмитрий Кудряшов.

По завершении мероприятия все участники получили памятные подарки.

Теги:
месячник «Экстремизму — нет!»
брейн-ринг
интеллектуальная игра
межконфессиональное мероприятие
межконфессиональные взаимоотношения
православная молодежь
игумен Пимен (Ивентьев)
Духовное управление мусульман

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации