Новости Казанской епархии

В воскресной школе Никольского собора города Казани начались занятия

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Екатерина ТРЕТЬЯКОВА
В воскресной школе Никольского собора города Казани начались занятия

11 сентября православная воскресная школа при Никольском кафедральном соборе города Казани распахнула двери для своих слушателей. В этот холодный и пасмурный день двор Никольского собора озарился детскими улыбками, радостным смехом и теплыми приветствиями ребят и взрослых, которые вновь встретились во дворе родного храма после продолжительных летних каникул. По традиции учебный год начался со всеобщей молитвы перед учением в воскресной школе.

— Совсем юные дошколята и их родители, молодежь и взрослые слушатели, учителя — все были словно одна большая семья, которую объединяет любовь, взаимопомощь и вера, семья, во главе которой — Христос, — рассказывает одна из участниц мероприятия Диана Гурина.

После молитвы настоятель собора и директор воскресной школы протоиерей Иоанн Барсуков поздравил всех с началом нового учебного года и напомнил собравшимся о важности духовного развития:

— Слава Богу, что уже в двадцать первый раз двери нашей школы распахиваются для всех желающих узнать о Православии. Главная цель всех наших трудов — воцерковить, помочь в обретении живой веры и любви к Богу и к ближним, которые дают прочную основу всей жизни. Очень рад видеть столько новых лиц, равно как и тех, кто посещает нашу школу уже не один год, — отметил настоятель храма.

В этом году помимо обязательных вероучительных предметов таких как Закон Божий, история Церкви, Основы христианской нравственности и уроков, развивающих творческие способности детей и умение видеть и ценить красоту Божьего мира, для всех желающих откроются занятия по церковнославянскому языку и гитаре.

На сегодняшний день 190 человек от 5 и до 70 лет заняли свои места в семи аудиториях воскресной школы Никольского кафедрального собора. Набор в школу еще продолжается и педагогический коллектив приглашает всех желающих, уверяя, что это школа, которая в радость.

Теги:
Никольский собор
протоиерей Иоанн Барсуков
воскресная школа
образование

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации