Новости Казанской епархии

В Высокогорском благочинии состоялся круглый стол, посвященный трезвенному служению

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба общества «Трезвение»
В Высокогорском благочинии состоялся круглый стол, посвященный трезвенному служению

4 сентября в храме Рождества Пресвятой Богородицы поселка Высокая Гора прошел круглый стол «Организация обществ трезвости на приходах», на котором обсудили вопросы развития трезвенного служения.

Встреча прошла в формате беседы и обмена мнениями. Прибывшие из Казани председатель отдела Казанской епархии по противодействию наркомании и алкоголизму иеромонах Вячеслав (Шапоров) и председатель казанского епархиального общества «Трезвение» во имя праведного Иоанна Кронштадтского рассказали присутствующим на собрании священникам и прихожанам об организации трезвенной работы в приходах Татарстанской митрополии.

Иерей Иоанн Рязанов поделился собственным опытом, рассказав сельчанам о принятии обета трезвости и работе созданного им приходского общества трезвости в селе Чепчуги Высокогорского района.

После этого священники и прихожане обсудили вопросы, касающиеся дальнейшего развития трезвенного движения в приходах.

В ходе дискуссии было отмечено, что в Казанской губернии до революции действовало Казанское общество трезвости, почетным членом которого был святой праведный Иоанн Кронштадтский.

Владислав Юферов зачитал обращение святого Иоанна Кронштадтского «Пробудитесь, пьяницы!» из редкой старинной книги «Новыя грозныя слова отца Иоанна Кронштадтского», изданной 18 июля 1908 года. Эта книга была подарена Владиславу Юферову 9 лет назад, когда он только начинал трезвенническую работу.

— Обращение праведного Иоанна Кронштадтского своевременно и актуально в наше время. Он предстоит пред Господом и молится о нас, надеясь, что мы будем помогать друг другу избавляться от бесовских страстей пьянства, наркомании, игромании, табакокурения и сквернословия, — подчеркнул Владислав Юферов.

Теги:
Отдел по противодействую наркомании и алкогализму
трезвение
Высокогорское благочиние
Высокая гора
иеромонах Вячеслав (Шапоров)
Владислав Юферов

Православие в Татарстане

Все публикации