Новости Казанской епархии

В Елабугу доставили частицы святых мощей апостола Андрея Первозванного и мученика Трифона

В Елабугу доставили частицы святых мощей апостола Андрея Первозванного и мученика Трифона

11 сентября в Спасский собор города Елабуги прибыли частицы святых мощей апостола Андрея Первозванного и мученика Трифона.

Апостол Андрей Первозванный издавна считается покровителем профессий, связанных с морем. Немало побед одержали русские моряки под Андреевским флагом, который представляет собой белое полотнище с двумя диагональными полосами синего цвета, образующими наклонный крест. Символично, что молятся святому Андрею Первозванному не только моряки, но и люди, страждущие недугом пьянства.

Мученику Трифону возносят молитвы болящие различными недугами и болезнями. Он — святой врач, являющий своей молитвой перед Богом все величие Божие, так явно виденное в чудесном исцелении многих, искренно молящихся святому.

Молебен о болящих, страждущих недугами пьянства и наркомании отслужил перед мощами вместе с верующими настоятель Спасского собора игумен Гавриил (Лепихин). После этого он обратился к собравшимся на молитву со словами поучения. Отец Гавриил рассказал присутствующим о сущности этих пагубных недугов, напомнив слова педагога Владимира Фахреева, ведущего активную работу с обществами трезвости и посещавшего Елабугу в мае нынешнего года.

— У нас нет ни одного алкоголика, ведь такого понятия в медицине не существует. У нас все, в той или иной степени, — наркоманы. Алкоголь расслабляет, — так считает большинство людей. Но лишь вера и молитва способны привести человека к спокойствию и спасению души, — сказал игумен Гавриил (Лепихин).

Отметим, что все желающие могут прикоснуться к мощам святых и испросить у угодников Божиих молитвенной помощи. Мощи пробудут в храме еще десять дней.

Теги:
Елабуга
Елабужское благочиние
святые и святыни
святыни
апостол Андрей Первозванный
мученик Трифон
трезвение

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации