Новости Казанской епархии

Центр защиты семьи, материнства и детства «Умиление» принял участие в «Неделе добра»

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Центр защиты семьи, материнства и детства «Умиление» принял участие в «Неделе добра»

Ежегодно 5 сентября во многих странах мира отмечается Международный день благотворительности. В Казани в этот день стартовала масштабная общегородская акция «Неделя добра». В ней приняли участие благотворительные организации, образовательные учреждения, волонтеры, благотворители и другие неравнодушные люди. Не остался в стороне и Центр защиты семьи, материнства и детства «Умиление». В рамках «Недели добра» Центр провел благотворительные акции «Корзинка для аиста», «Щедрая осень», «Помоги собрать ребенка в школу!».

Завершилась акция 10 сентября «Ярмаркой добра» в парке им. Горького г. Казани. Эта акция проходит в Казани уже в пятый раз по инициативе гимназии №19, но впервые она состоялась в городском парке и собрала 15 тысяч человек. В мероприятии приняли участие школы Казани и благотворительные организации РТ. Активисты Центра «Умиление» представили на ярмарке свои изделия ручной работы, изготовленные для проекта «Мамино одеялко», выпечку, приготовленную подопечными мамами Центра, и провели сбор подписей в защиту жизни нерожденных детей.

— Очень приятно было видеть столько неравнодушных юных людей, способных чувствовать чужую боль. Ведь все собранные на мероприятии средства пойдут на благотворительность, в том числе на помощь детскому хоспису и Дому малютки. Большое внимание привлек набор моделей эмбрионов на разных этапах развития до 12 недели беременности. Именно до этого срока в России до сих пор разрешены аборты по желанию женщины, — рассказала руководитель Центра защиты семьи, материнства и детства «Умиление» Элина Галиуллина.

Теги:
Благотворительность
Центр защиты материнства «Умиление»
Элина Галиуллина
защита жизни

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации