Новости Казанской епархии

Священник благословил первокурсников высшего танкового командного училища

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии / ИА «Татар-информ»
Священник благословил первокурсников высшего танкового командного училища

10 сентября, в преддверии Дня танкиста, традиционно отмечаемого во второе воскресенье сентября, курсанты 1-го курса Казанского высшего танкового краснознаменного командного училища приняли присягу на плацу учебного заведения. Первокурсники зачитали текст присяги и поставили свои подписи. После этого они исполнили гимн России.

В этот же день в училище проходил День открытых дверей и будущих военных поздравили бойцы спецзназа, приглашенные на праздник. Они продемонстрировали первокурсникам и их родственникам возможности российской военной техники и профессиональные навыки бойцов группы специального назначения. 

К курсантам обратился помощник командира училища по работе с верующими военнослужащими, сотрудник отдела Казанской епархии по взаимодействию с вооруженными силами иерей Виталий Беляев. Отец Виталий сказал курсантам напутственные слова и пожелал «духа премудрости и разума в исполнении священного долга перед Отечеством, обильной помощи Божией в добросовестных трудах по обучению и укреплению традиций одного из старейших военных училищ. Священник посоветовал в трудные минуты жизни обращаться за поддержкой к Господу, Его Пречистой Матери и к своему Ангелу Хранителю».

— Для того, чтобы защищать свою страну и своих соотечественников, во все времена во всех странах существовало воинство. Царь Александр III сказал: «Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». Вы стоите на пороге важного и ответственного этапа вашей жизни. От офицеров Российской армии, которыми вы станете после окончания этого училища, будут зависеть покой и порядок в нашем обществе. Многие необходимые командиру черты личности: дисциплинированность, исполнительность, внимание, ответственность и требовательность — вплоть до этого момента прививались вам в семье. В стенах училища их будут развивать, а также воспитывать в вас, будущих офицерах, такие этические качества, как честь, верность присяге и воинскому долгу, святое служение своему народу и Родине. Да укрепит и благословит вас Господь! — пожелал священнослужитель.

Отметим, что Казанское танковое училище ведет свою историю от основанного в 1866 году Казанского юнкерского училища. Оно является одним из старейших военных вузов России. За годы существования училища 39 его выпускников стали Героями Советского Союза, 11 выпускников последних лет — Героями Российской Федерации, более 300 — генералами.

После присяги в танковом училище, иерей Виталий Беляев принял участие в торжественном возложении цветов к памятнику танкистам, который располагается напротив храма святого благоверного князя Александра Невского в микрорайоне Азино города Казани на улице Сахарова.

 

Теги:
Танковое училище
присяга
отдел по взаимодействию с вооруженными силами
иерей Виталий Беляев
вооруженные силы

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации