Новости Казанской епархии

Православная молодежь побывала на базе спасателей

Православная молодежь побывала на базе спасателей

12 сентября молодежная группа воскресной школы «Лествица» храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии побывала на базе профессионального аварийно-спасательного формирования «РегионСпас». 

Спасатели рассказали ребятам о назначении, структуре и функциях отряда, провели экскурсию, в ходе которой показали расположение отряда, комнаты отдыха дежурного отделения, кабинеты механиков и инструкторов, комнаты хранения оборудования, учебные классы и спортзал, а также гараж, где находятся спецмашины. 

После экскурсии молодежи было продемонстрировано спасательное оборудование. Детям разрешили примерить на себя боевую одежду пожарного, шлем-каски пожарного спасателя, дыхательные аппараты с панорамными масками и баллонами со сжатым воздухом, которые необходимы для работы в загазованной среде. Затем были показаны видеоматериалы учений с участием спасателей отряда и их работа с реальных мест происшествий. 

Дежурное отделение на личном примере продемонстрировало воспитанникам воскресной школы, как выполняется устранение утечки опасного вещества из цистерны с помощью специального устройства — пневмобандажа. 

Главным учебным мероприятием стало посещение дымокамеры — специального помещения для тренировки спасателей, в которой искусственно создаются условия задымленности или загазованности. Участники под присмотром профессионалов попробовали себя в роли спасателей и, успешно выполнив поставленную перед ними задачу, смогли найти выход из задымленного лабиринта.

«Работа спасателей очень сложна, она требует ответственности и способности принимать быстрые решения в меняющихся условиях происшествия. Для меня было важно, чтобы молодежь, у которой формируются определённые установки и мировоззрение, научились ориентироваться и быть устойчивыми в различных ситуациях, перебарывать страхи и справляться со своими жизненными трудностями», — поделилась сопровождающая молодежной группы педагог Вероника Князева.

Молодежь получила незабываемые впечатления от пребывания на базе спасателей и с нетерпением ждёт следующей встречи!

«Мне очень понравилось побывать на базе спасателей, — рассказывает участница поездки Валерия Ахмадеева. — Очень интересно было надеть костюм пожарного и на время почувствовать себя в этой роли».

Теги:
Воскресная школа
экскурсия

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации