Новости Казанской епархии

В Елабуге состоялся межконфессиональный футбольный матч

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Елабужского благочиния
В Елабуге состоялся межконфессиональный футбольный матч

Уже не первый год правительство Республики Татарстан проводит в сентябре месячник «Экстремизму — нет!». В нынешнем году в рамках мероприятий по противодействию терроризму и экстремизму в Елабуге состоялся межконфессиональный футбольный матч, организованный православным молодежным движением «Аксиос» и молодыми мусульманами города.

Необходимость год из года организовывать подобные акции обусловлена растущей агрессией в мире по отношению к людям, имеющим другую национальность или исповедующих иную религию. Татарстан в противовес этой развивающейся тенденции всегда был ярким примером мирного сосуществования двух религий — Православия и Ислама, а также множества национальностей, проживающих в республике.

Чтобы и в этом году поддержать свой край, родной город и продемонстрировать в действии антоним слова «терроризм», молодые люди из православного движения «Аксиос» Елабужского благочиния и активные елабужане, исповедующие ислам, провели в городском спорткомплексе спортивное мероприятие.

Футбольный матч оказался столь увлекательным, что времени, отведенного на игру, показалось мало. На всем его протяжении в командах царило взаимопонимание и поддержка.

Примечательно, что среди играющих присутствовали как православные, так и мусульманские священнослужители. Отметим, что одним из инициаторов матча стало духовенство мухтасибата Елабужского района.

Подобная встреча — не первая, но и не последняя. Следующий пункт в программе месячника «Экстремизму — нет!» — заезд на велосипедах, который ребята решили провести в конце месяца.

Теги:
месячник «Экстремизму — нет!»
Елабуга
Елабужское благочиние
спорт
православная молодежь
футбол

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации