Новости Казанской епархии

Митрополит Феофан присутствовал на ежегодном обращении Президента Татарстана с Посланием Госсовету РТ

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии / Пресс-служба Президента РТ
Митрополит Феофан присутствовал на ежегодном обращении Президента Татарстана с Посланием Госсовету РТ

21 сентября 2016 года в Большом концертном зале им. Салиха Сайдашева в Казани состоялось двадцатое заседание Государственного Совета Республики Татарстан пятого созыва. С ежегодным Посланием Государственному Совету Республики Татарстан обратился Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

В заседании приняли участие Государственный советник РТ Минтимер Шаймиев, премьер-министр РТ Ильдар Халиков, члены Совета Федерации и Государственной Думы РФ, постоянные представители Республики Татарстан за рубежом и в регионах России, главы муниципальных образований, руководители промышленных предприятий, банков, вузов, представители творческой интеллигенции, общественных организаций, лидеры основных религий Татарстана.

Русскую Православную Церковь представлял митрополит Казанский и Татарстанский Феофан.

Президент Татарстана обозначил основные аспекты общественно-политической и экономической жизни в республике. В Послании Рустам Минниханов огласил цели и задачи, стоящие перед регионом. В частности, он коснулся темы межконфессиональных взаимоотношений в республике.

«Нашим ярко выраженным конкурентным преимуществом остается межнациональный и межконфессиональный мир и согласие. Это особенно ценно на фоне негативных мировых тенденций и вызовов, а также сопряженных с ними рисков. В текущем году принципиально важные шаги сделаны в сфере возрождения нашего богатого историко-культурного наследия и совершенствования отечественного религиозного образования.

Начата реализация значимых проектов по строительству Болгарской исламской академии и воссозданию собора Казанской иконы Божией Матери. Данные проекты, наряду с возрождением Древнего Болгара и острова-града Свияжск символизируют равенство и уважительные отношения между основными конфессиями Татарстана, закладывают прочные основы их дальнейшего сотрудничества.

Важно, что в этих начинаниях мы находим полную поддержку и понимание со стороны органов федеральной власти, лидеров мусульманской и православной общественности, бизнеса и всех жителей республики.

Весомым признанием особой роли Татарстана в возрождении духовности и развитии межрелигиозного диалога стал визит Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который возглавил торжества по случаю закладки памятного камня в основание возрождаемого собора Казанской иконы Божией Матери», — сказал глава республики.

Теги:
Государственный Совет РТ
Президент РТ
Рустам Минниханов
митрополит Феофан
воссоздание Казанского собора

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации