Новости Казанской епархии

Священник посетил интернат для престарелых и инвалидов в селе Тлянче-Тамак

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Закамского благочиния
Священник посетил интернат для престарелых и инвалидов в селе Тлянче-Тамак

Настоятель храма Живоначальной Троицы села Новотроицкое иерей Александр Щенников посетил интернат для престарелых и инвалидов в селе Тлянче-Тамак Тукаевского района, где оборудована молельная комната.

Этот интернат священник посещает регулярно, и пожилые люди с радостью ждут его слов утешения, ободрения и наставления в духовном делании.

— Православные христиане живут от воскресенья до воскресенья. В этот день они посещают храмы. Но, к сожалению, есть люди, которым такая радость недоступна — например, прихожанам храма села Новотроицкое из интерната, где наш приход осуществляет духовное окормление, — рассказал священнослужитель.

Целью визита к престарелым и инвалидам, проживающим в интернате, стало совершение таинств Исповеди и Причастия, ведь они по причине физического состояния не могут посетить храм Божий. Кроме того, священник провел беседу о вреде пьянства. Тех, кто не может самостоятельно передвигаться, священник посетил лично в их комнатах, где исповедал и причастил.

Иерей Александр Щенников отслужил молебен с водосвятием о здравии и окропил всех присутствующих святой водой, после чего были розданы просфоры и святая вода.

Отец Александр провел беседу о вреде пьянства в преддверии Дня трезвости, который отмечается 11 сентября — в праздник Усекновения Главы Иоанна Предтечи.

— Пьянство является грехом перед Богом, грехом перед людьми и грехом перед самим собою. Пьяница попирает и нарушает закон Божий, — отметил священник.

Завершая встречу, иерей поздравил обитателей интерната с праздником и пожелал всем крепкого здравия и помощи Божией в духовной жизни.

Теги:
Дом престарелых
иерей Александр Щенников
социальное служение

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации