Новости Казанской епархии

В Никольском храме села Князево прошло приходское собрание

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Закамского благочиния
В Никольском храме села Князево прошло приходское собрание

17 сентября в селе Князево Тукаевского района состоялось собрание Свято-Никольского прихода. Собрание под председательством благочинного Закамского округа протоиерея Андрея Дубровина прошло в сельском клубе. Храм является приписным к набережночелнинской церкви святых бессребреников Космы и Дамиана.

Красивый и необычный Никольский храм, построенный в конце XIX — начале XX века, находится в чистом поле, недалеко от кладбища. Ближайшие жилые дома расположены в шестистах метрах от храма. А раньше церковь находилась в самом центре большого села, но волею судьбы центр жизни переместился в поселок Совхоз «Татарстан», и храм оказался на отшибе.

Приходское собрание посетили 30 активных членов прихода, которые хотят, чтобы в храме проходили богослужения.

В начале были заслушаны отчеты настоятеля прихода протоиерея Олега Богданова и приходского старосты Михаила Федотова. Последний, ввиду большой загруженности на основном месте работы, попросил собрание освободить его от должности. В итоге новым старостой был избран Виктор Самойлов.

Кроме того, на собрании избрали казначея (В. Еркова) и членов ревизионной комиссии (Л. Атаманова, Г. Дубей). Было также утверждено расписание богослужений до конца 2016 года. Обсудив вопросы восстановления князевского храма, благочинный призвал сельчан активнее участвовать в приходской жизни и повышать уровень своего религиозного образования. В частности, благочинным предложили провести в Князево катехизаторские лекции с помощью опытных педагогов из Набережных Челнов.

Теги:
Князево
Закамское благочиние
протоиерей Андрей Дубровин
протоиерей Олег Богданов

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации