Новости Казанской епархии

На Арском кладбище Казани прошла межконфессиональная акция по уборке мест захоронений

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
На Арском кладбище Казани прошла межконфессиональная акция по уборке мест захоронений

24 сентября на Арском кладбище города Казани в рамках месячника «Экстремизму — нет!» прошла межконфессиональная акция по уборке мест захоронений представителей различных национальностей и вероисповеданий, нашедших свой последний приют на самом известном некрополе столицы Татарстана.

Основными организаторами мероприятия выступили Казанская епархия и Духовное управление мусульман Республики Татарстан. Казанскую епархию на мероприятии представляли студенты Казанской православной духовной семинарии и активисты молодежного отдела епархии. Участие в акции также приняли представители межрегиональной благотворительной общественной организации социальной адаптации граждан «Шаг к жизни».

— На этом кладбище часто происходят акты вандализма. Это печально! Я считаю недопустимым пренебрежительное отношение к историческим некрополям. К сожалению, некоторые могилы, имеющие статус памятников истории, выглядят как бесхозные, — говорит студент подготовительного курса Казанской духовной семинарии Данииил Белов.

Межконфессиональная акция призвана привлечь внимание широкой общественности к состоянию казанских кладбищ. Еще одной целью акции является противодействие вандализму и осквернению захоронений. 

 

Теги:
месячник «Экстремизму — нет!»
Арское кладбище
межконфессиональное мероприятие
межконфессиональные взаимоотношения

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации