Новости Казанской епархии

В селе Татарские Челны восстанавливается старинная часовня

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Закамского благочиния
В селе Татарские Челны восстанавливается старинная часовня

23 сентября на кладбищенскую часовню в селе Татарские Челны установили купол. Чин его освящения совершил настоятель храма святителя Тихона Амафунтского села Тихоново протоиерей Виктор Стребков.

Для того, чтобы возобновить регулярные богослужения, жители села решили восстановить малый храм на кладбище. Несмотря на небольшие размеры, в нем можно проводить молебны и служить Божественную литургию. А священник помогает жителям Татарских Челнов и вдохновляет их на богоугодное дело.

Незадолго до этого события восстанавливаемую часовню осмотрели глава Менделеевского района Валерий Чершинцев и глава Татарско-Челнинского сельского поселения Татьяна Кузнецова.

Небольшая часовня имеет давнюю историю и является старейшим зданием села. Она была построена 280 лет назад. Благодаря главе поселения и сельчанам произведен ремонт кровли, водружен и освящен купол. В ближайшее время будут залиты полы, а также установлены окна и двери. Жители планируют проводить регулярные богослужения в часовне и заниматься реставрацией Свято-Троицкого храма.

Теги:
Татарские Челны
Закамское благочиние
Менделеевский район
восстановление храма
протоиерей Виктор Стребков

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации