Новости Казанской епархии

Митрополит Феофан возглавил престольный праздник казанского храма мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии

30 сентября 2016 года, в день памяти святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, митрополит Казанский и Татарстанский Феофан совершил Божественную литургию в казанском храме, посвященном святым мученицам.

Проповедь митрополита Феофана в престольный праздник казанского храма в честь свв. Веры, Надежды, Любови и матери их Софии

Главе Татарстанской митрополии сослужили: настоятель храма, заведующий канцелярией Казанской епархии протоиерей Александр Павлов; секретарь Казанского епархиального управления протоиерей Владимир Самойленко; настоятель Иоанно-Предтеченского мужского монастыря города Казани архимандрит Нектарий (Демин); благочинный I градского округа Казани протоиерей Алексий Чубаков; настоятель Свято-Введенского Кизического мужского монастыря города Казани игумен Пимен (Ивентьев); настоятель храма преподобного Сергия Радонежского города Казани иерей Сергий Петров; клирики прихода.

После чтения Святого Евангелия митрополит Феофан обратился к собравшимся со словом проповеди.

По заамвонной молитве правящий архиерей прочитал молитву мученицам перед их святым образом, духовенство и верующие пропели славление.

По завершении богослужения учащиеся приходской воскресной школы обратились к владыке Феофану с поздравлениями по случаю престольного праздника. Дети прочитали стихи и исполнили песнопения, посвященные мученицам Вере, Надежде, Любови и матери их Софии, и трём христианским добродетелям.

«Всечестной отец настоятель отец Александр! Братия и сестры! Дорогие дети!

Поздравляю именинниц с днем ангела. Желаю, чтобы Господь даровал вам крепость веры святых Веры, Надежды, Любови и Софии, чтобы вы также, как и ваши ангелы-хранители были верны Христу.

Я благодарю отца настоятеля за образцовое приходское служение. У Вас непростое послушание в епархиальном управлении, но Вы не оставляете главного своего делания — на приходе. Плодом Ваших трудов является эта многочисленная паства, которая пришла сегодня помолиться.

Радуют детки — молодцы Вы и те, кто с ними занимается. Значит, мы живем. Не надо нам говорить, что сейчас в храмах последние старики, а потом конец будет. У нас впереди еще долгий путь со Христом, ибо у нас есть юные души, а за ними пойдут многие и многие. Я радуюсь, что мы с вами помолились.

Храните веру, говорите о ней в семьях ваших, на работе и не стесняйтесь. Если мы потеряем веру, то потеряем души свои и потеряем Россию. Ведь Россия всегда была сильна верой и единством народа. Об этом мы должны помнить и воплощать в жизнь», — сказал владыка в заключение престольных торжеств. 



Теги:
Митрополит Феофан
протоиерей Александр Павлов
храм трех мучениц

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации