Новости Казанской епархии

Совместный открытый урок воскресных школ прошел в селе Старое Дрожжаное

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Буинского благочиния
Совместный открытый урок воскресных школ прошел в селе Старое Дрожжаное

25 сентября в воскресной школе «Кириллица», расположенной на территории храма преподобного Сергия Радонежского, состоялся первый совместный открытый урок для детей из воскресных школ села Старое Дрожжаное и села Городище.

Уроки вели настоятель храма преподобного Сергия Радонежского иеромонах Амвросий (Степанюк) и настоятель храма Богоявления Господня иерей Владимир Коблов.

— Мое предложение о совместных уроках для детей воскресных сел отец Владимир поддержал с интузиазмом. Как и в любой школе, перед преподавателем стоит задача как можно дольше удержать внимание детей, сделать процесс обучения не только познавательным, но и интересным, научить детишек размышлять. Когда человека интересует какая-либо тема, он изучает ее из множества литературных источников. Мы хотим дать эту возможность детям — когда одну тему раскрывают два преподавателя, ученики получают больше информации, — говорит отец Амвросий (Степанюк).

— Да и так легче удержать внимание детей, переключаясь с одного преподавателя на другого, — поддерживает отец Владимир.

Кроме основных предметов: Закон Божий, история и катехизис, на занятии были затронуты вопросы по темам «Ребенок и общество» (иеромонах Амвросий) и «Ребенок и семья» (иерей Владимир Коблов).

Тема «Ребенок и общество» выбрана не случайно:

— Социум оказывает постоянное влияние на ребенка и определяет многие аспекты его дальнейшей деятельности. На характер и на определенные периоды в жизни ребенка оказывают влияние социально-экономические и этно-культурные особенности общества, — говорит отец Амвросий (Степанюк).

Тема «Ребенок и семья» перекликается с предыдущей темой.

— Взаимоотношения с ребенком в семье во многом определяют его будущее поведение, характер общения и успешность, так как примеры хорошего и плохого отношения дети, прежде всего, узнают в семье, — делится отец Владимир.

После совместных занятий двух воскресных школ состоялось чаепитие.

Такие уроки для детей из различных мест проживания, — это еще и повод приобрести новых друзей, их планируется проводить регулярно, ведь для занятий в воскресной школе села Старое Дрожжаное созданы все условия. Учебное заведение оснащено всей необходимой литературой, интерактивным оборудованием, для детей имеется своя детская трапезная.

Теги:
Дрожжаное
Городище
Буинское благочиние
воскресная школа
образование
просвещение
иеромонах Амвросий (Степанюк)
иерей Владимир Коблов

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации